Caipirinha

Caipirinha
Caipirinha

Dies ist der klassische Caipirinha, ein einfacher, schnell gemachter Cocktail, der trotzdem ein erstaunlich vielschichtiges Aroma hat. Eine Mischung aus fruchtig-frisch und herb.

Zubereitung:      Zutaten:              

Die Limette gut waschen und mit der flachen Hand unter Druck auf dem Tisch rollen um sie saftiger zu machen. Nun beide Spitzen abschnei- den (hier verbergen sich Bitterstoffe) und den Rest der Limette achteln. Die Stücke in ein Glas tun und mit einem geeigneten Löffel zerdrücken, so dass der Saft austritt. Anschließend kommt der Limettensaft und der braune Zucker dazu und alles wird ein wenig vermischt. jetzt wird das Glas bis oben hin mit crushed Ice auffüllen, den Rum über das Eis schütten und alles nach Wunsch verrühren.

MIt einem Stohhalm servieren.

 

1 Limette       

2cl Limettensaft

5cl weißer Rum

2 EL brauner Zucker

viel crushed Ice