Carbonara

Ein wahnsinnig leckeres, aber auch wahnsinnig gehaltvolles Gericht.

Beschrieben ist hier nur die Soße, denn ich finde, dass jeder selbst wissen muss, was er für eine Sorte Nudeln dazu essen möchte. Das steht jedem frei und es ist sicherlich kein Fehler, wenn man über die klassische Version mit Spaghetti hinausgeht. Penne eignen sich besonders gut.

Kleiner Ratschlag am Rande: Da durch das Anbraten von Zwiebeln und Knoblauch etwas penetrante Gerüche entstehen, die sich mit den Dämpfen des Parmesans zu einem Dunst vermischen, den nicht jeder gern riecht, empfiehlt es sich, eine Dunstabzugshaube zu verwenden und die Küchentür zu schließen. Es ist nicht so, dass dieses Mahl insgesamt nicht gut riecht, aber die Schwaden, die durchs Haus ziehen, riechen leider nur nach Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan - schön ist das nicht.

Carbonara (Album Version) (Clean Version) by Spliff on Grooveshark
Zubereitung:
Zutaten:



Die Zwiebel möglichst fein hacken und mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, den Speck hinzugeben und nach kurzem braten mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Parmesan dazugeben und klumpenfrei rühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer sowie Basilikum abschmecken.
Kurz bevor man die Sauce mit den Nudeln serviert, wird pro Person ein Eigelb untergerührt.
Am besten ist es, die Nudeln am Ende mit in die Pfanne zu geben und sie gut mit der Sauce zu mischen.                                           

1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
150g Speck
40g Parmesan
300ml Sahne
1 Eigelb pro Person
Basilikum (möglichst frisch)
Salz und Pfeffer
nach Bedarf auch mehr Parmesan                                

Es ist schwer zu sagen, für wieviele Personen dieses Rezept ist, da es stark von dern verwendeten Menge Nudeln und dem Hunger abhängt. Man könnte es durchaus als Rezept für 4 Personen werten, doch man schafft die Menge auch gut zu zweit - schmeckt einfach zu gut.