Tiramisu -
schmackadabel.
Zubereitung: |
Zutaten: |
Den Zucker mit dem Eigelb der drei Eier und der Hälfte des Amarettos krätig mit dem Schneebesen verrühren. Nun das Mascarpone unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiß wird mit dem Zucker in der Maschine steif geschlagen und danach vorsichtig unter die Masse gehoben. Nun wird der Kaffee/Espresso mit dem restlichen Amaretto und etwas Zucker verrührt. Die Löffelbiskuits werden nun möglichst passgenau in eine Form (z.B. Auflaufform) gelegt und entweder vorher kurz in die Kaffeemischung getunkt oder mit dieser beträufelt. Die Mascarponecreme wird nun etwa genauso dick wie die Kekse auf diesen verteilt (zum Schichten beliebig oft wiederholen). Am Ende wird das ganze großzügig mit Kakao bestäubt und kaltgestellt (schmeckt nach 2-3 Stunden am besten). |
3 Eier 75g Puderzucker 40ml Amaretto 500g Mascarpone 250ml Kaffe/Espresso 250g Löfelbiskuits
ca. 2EL Kakaopulver
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Den Zucker mit dem Eigelb der drei Eier und der Hälfte des Amarettos krätig mit dem Schneebesen verrühren. Nun das Mascarpone unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
Das Eiweiß wird mit dem Zucker in der Maschine steif geschlagen und danach vorsichtig unter die Masse gehoben.
Nun wird der Kaffee/Espresso mit dem restlichen Amaretto und etwas Zucker verrührt.
Die Löffelbiskuits werden nun möglichst passgenau in eine Form (z.B. Auflaufform) gelegt und entweder vorher kurz in die Kaffeemischung getunkt oder mit dieser beträufelt.
Die Mascarponecreme wird nun etwa genauso dick wie die Kekse auf diesen verteilt (zum Schichten beliebig oft wiederholen).
Am Ende wird das ganze großzügig mit Kakao bestäubt und kaltgestellt (schmeckt nach 2-3 Stunden am besten).